И он пришёл

Елена Скоропупова
Влекли мечты меня не робкими шагами
И каждый раз вопрос вокруг витал:
Где он, мой избранный?
В душе пылало пламя,
Готовое найти свой идеал.
Ассоль подругою считала.
Не скрывала –
Завидовала ей.
Хотелось мне
Вот так же ждать, надеяться…
Я знала –
Моя любовь проснётся по весне,
Распустится цветком душистым в мае
И принца привлечёт не красотой,
А чувствами, поступками, делами
И девичьей наивной простотой.

И он пришёл…
Не на коне, как в сказке, -
На синем «москвиче», простецки мил.
И всё, о чём мечталось, в ярких красках
К моим ногам не думая сложил.