Молния и радуга

Mariya
Весь небосвод разрезан пополам
От яркой  вспышки молнии удара,
И хочется бежать под крышу нам,
Страшась разряда огненного шара.

И в тот же трепетный и грозный миг
Дугой прекрасной радуга явилась,
И небо, просияв,  свой изменило лик,
И все в природе будто изменилось.

Деревья зашумели и застыли,
И каждая травинка распрямилась.
А солнца блики землю осветили.
И страхи наши в радость превратились.

Как часто с нами происходит то же,
Вдруг вспыхнет яркой молнией душа,
Но сразу  радуга рукою Божьей  *)
Зло уберет, дать мир душе спеша.

Обиды наши вспоминать не станем,
Погасим вспышки молнии в крови.
От сердца к сердцу радугу протянем,
И станет мир добрее от любви.
 
 *) "И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:  Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею."(Быт.9:12-13)