Где-то зима задержалась

Нина Гришкова
Где-то  зима  задержалась,
Неслышно дыханье её.
Декабрь уже в самом разгаре,
А за окнами сыро, темно.

Нет снега, а дождь поливает,
Осеннюю  слякоть  несёт.
А  мы  так  тоскуем о снеге,
И хочется видеть нам лёд.

Нам  хочется белого снега,
Морозца, что щёчки дерёт.
Вокруг, чтобы всё побелело,
Ведь скоро уже Новый год.

Чтобы петь и смеяться игриво,
Вокруг ёлки водить хоровод,
Встать на коньки и на лыжи,
Мчаться с горок на санках вперёд.

Приходи  же зима поскорее,
Во владения свои заступай.
Всем нам подари настроение,
Белым снегом ты нас засыпай.