Русь

Владимир Шуляк 2
Милая,  родная Русь.
Для меня трагедия,  для кого-то грусть.
Было огромное государство,
Да прямо скажу,  целое царство.
Твёрдая,  чёткая вертикаль власти.
Со сменой строя,  нахлынули напасти.

Вы же видите сами,
Что творится с нами.
Всё не клеится,  не стыкуется.
Народ возмущается,  волнуется.
А чиновники в накоплении богатств соревнуются.
На свои дворцы,  яхты,  лимузины,  любуются.

Гостиницы,  наделы,  виллы,
Втягивают страну в водоворот этой ундины*.
Надо выход искать,
Чтобы второстепенной страною не стать.

  *Ундина - дух воды,  волна заманивающая путников,  а затем стремящейся получить человеческую душу.