Обидно до слёз

Маринал
я дома – в России, я дома – в Москве,
Мне здесь всё родное! Обидно до слёз
за всех дураков, за дороги плохие
и за ямщика, что в степи той замёрз…
Душа замирает, как вижу простор,
и глади озёр, и могущество рек!
Как жаль - не всегда всем хватает мозгов,
и что человек – не всегда человек…