Утро - вечер

Вячеслав Аксенцев
Утро вечера мудренее,
Утром блекнут ночные кошмары,
Первый лучик рассвета развеет
И разгонит туманы-клошары.
 
Утро вечера не боится,
Априори оно сильнее.
Лишь под утро тебе приснится
Та,с которой душа нежнее.
 
Те же лица с утра на манеже,
Та же фальшь звучит из оркестра.
Утро снова подарит надежду,
Вечер вновь окажется пресным.
 
Ты в алькове уснёшь,целомудрен,
Ожиданьем измучен бесплодным,
И усталое встретишь утро
Одиноким в постели холодной.