Ума бы...

Вита Пшеничная
Ума бы хоть на полпалаты
Моей униженной стране,
Как существуют люди в ней
На нищие свои зарплаты?!
И не боятся ни любить,
Ни песен петь, ни в прах ругаться?
Ни самопалку с горя пить,
Чтоб до беспамятства добраться -
И сдохнуть, если повезёт
Иль снова получить отсрочку…
Но выживает в одиночку
Мой обесточенный народ…
Как после жесточайшей битвы
Он иссечён, изранен весь…
А  Небо слушает молитвы
Страны-палаты номер шесть…