Это кажется...

Юрий Вербин
*******
Это кажется оазис
Нам любовь издалека…
Нашу жизнь она украсит:
Море радости, река…
А когда в нём? Оказалось…
Всё-то, всё совсем не так…
Радости такая малость,
Сладости же … на пятак!
А мучений и страданий
И живя век, не объять,
Сумасшествия на грани…
"И зачем здесь ныне я?»
В голову, не зря же, лезет:
«Плохо без того жилось?
Радостен был, да и весел…
И здоров почти как лось!
А теперь что? Кости, кожа!
Мощи! Не на что смотреть…
Наказал, за что же, Боже?
Сразу бы да лучше смерть
Ниспослал! И слава Богу,
А так маюсь! Так устал!»
А поотдохнул немного
И иным полны уста…
Вновь готов любить, любиться,
Уставать и проклинать…
Утолять и любопытство:
В чём же, в чём её вина?


  ШШШШШШШШШШШШ