Пришла зима

Безуглая Вера
Гонима ветром, вьюга выла.
И на пути своем, сгибаясь,
Все ломала и крушила.
Зачем?.. Сама не знала.
А ветер поигрался и утих,
Уснул, а может, выбился из сил.
И вьюга плюхнула на землю
Снега одеяло. Она устала.
И радовалась снегу детвора,
Лепя снеговика,
А кто-то за веревку тянет санки,
Катая брата иль сестру.
Вот старый дед идет в ушанке,
Слегка промерз и весь в снегу.
Его наверняка
Старуха ждет за чашкой чая.
И я слегка устала, сочиняя...
Скажу одно: пришла зима.