Переходный период

Сметанин Евгений Константинович
Повсюду –
                дрязги,
                пересуды…
Не перемены,
                а футбол!
И характерный звон посуды,
какую в гневе бьют о пол.

Куда бежать
                от новой злобы?
В иную даль?
                В былую гладь?
С утра кипит,
                крутая,
                чтобы
до вечера не остывать!

Но
     даже там,
                где звуки глуше
и только кровь стучит в висках,
она упрямо лезет в уши,
кричит в ошпаренных мозгах.

Одна надежда:
                слабнет память.
И,
   если не пришли распять,
поговорят,
                что где убавить…
Глядишь:
               любить начнут опять!