Душка

Владимир Медведев 6
        Когда кончились слова,
        Нету тем для разговора,
        Одевают плащ друзья,
        И на цыпочках уходят...

        Дверь закрыл, перекрестился,
        Сон стряхнул с себя рукой,
        Достаю свечу и блюдце,
        С Духом  встретиться готов.

        Нервно крутишь диск тарелки,
        Слышишь длинные гудки,
        Вдруг свеча на бок склонилась,
        Слышу тихий голос,- Ваня,ты?

        - Ну привет, мой Дух любезный,
        Ты, со мной поговори,
        Скоро будет конец света?
        Что меня ждет впереди?
       
        Нежно скрипнула пружина,
        Дух улегся на диван,
        Томный вдох и выдох тоже,
        - Приляг Ваня, ты устал...

        Пот холодный душем лился,
        -Кто ты? - я переспросил,
        - Не волнуйся я девица,
        Твой же Дух, лишился сил.

        Все вопросы сразу стерлись,
        И повисла тишина,
        - Раздевайся,я подвинусь,
        До рассвета три часа...

        Робко снял с себя я брюки,
        По теплу ее нашел...
        Прилепил к себе до утра,
        Расцвела  во мне любовь...

        В этот день спал до обеда,
        На работу не пошел,
        К черту  планы и зарплаты,
        Сыт я Душкой,вот и все.

        И с той ночи стал я мудрым,
        Вынес мусор, стер всю пыль,
        Заменил свечу и блюдце,
        Окна наглухо закрыл.

        Ночь  прошла,за ней другая,
        Блюдце бешено крутил,
        Но ни Духа, и не Душки,
        Лишь диван мой "забродил"...

                14.12.2015 г.