Ты только дай...

Юрий Вербин
«Что бы ты не дал  женщине, она даст тебе больше:               
построишь дом для неё – подарит уют в нём,
обеспечишь её продуктами – накормит вкусным ужином,
подаришь улыбку – отдаст тебя своё  сердце.»
Из комментария в одном из интернетовских сообществ

         *******

« Ты только дай, ну а в ответ
Получишь всё, чего и нет
И быть вообще не может в мире:
Уют, да и какой!, в квартире…
И разносолы на столе,
И душу, главное, в тепле…
Улыбкой только одари!»

Народ ты, тётя, не дури!
Где сыщешь ныне ты таких?
Размен давно на пятаки
Пошёл средь женщин и мужчин…
Да даме нужен господин!
Чтоб обеспечил всем и вся
И даже тем, чем и нельзя…
Она же ангел и кисуля,
Но только тронь,
Пчёл диких улей,
Не тем немножко и не так:
Как злейший ей отныне враг…

Увы, всё есть, но в идеале
Да только где его видали,
Простите, вы его сегодня,
Когда не за души погоня
Богатством привлекает люд…
Он до иного ныне лют…
До злата, серебра, деньжат…
Вот их ему подай ушат
И не ведёрный, а пудовый…
Послужит он ему основой
Для равновесия души…
С иным соваться не спеши…
Отвергнет да как пить дать сразу
Иным поскольку занят разум…
И тех же женщин, как не жаль…
И это право не деталь,
Увы, явление, да факт,
Мир, на который так богат!
Да, грезим все об идеале:
Груди размере, даже талий…
О нежной, ласковой и очень,
Чтобы огнём горели очи…
Пантерою была в постели
И не часы, и не недели,
А годы… До последних дней…
Но… если ты неласков с ней
И не Богиня пред тобой,
И за неё не примешь бой…
Откуда же ей взяться: Чудо!
Когда ждёт грязная посуда
И муж, напившийся в умат…
Красы-то близится закат,
Не за горами увяданье,
А жить-то хочется! Желанье
Покрасоваться велико!
А как удовлетворить его?

Я за прекрасных женщин, Дам!
За это голос свой отдам
Беспрекословно! Мать, жена…
Она Всевышним нам дана…
Но мало этого, увы!
Мужчины сколь не будь резвы,
Пока нет Дамы рядом с ними,
Словес тонуть всем миром в дыме…
И рассуждений: так, иначе…
Самим собой стать – вот задача,
Тем, что от Бога, от природы…
Небес чем одарили своды…

ШШШШШШШШШШШШ