Лишив себя благоразумия

Валерий Антонов
Лишив себя благоразумия,
не испытав своей вины,
наш мир не раз впадал в безумие
большой какой-нибудь войны.

Оплачен жертвами невинными
и не в одной, причём, стране,
он сокрушался над руинами
и вновь готовился к войне.