За горизонтом...

Валентина Скопинцева
За  горизонтом синяя  черта,
Как  символ не стареющей
                надежды .
Пусть слов моих святая
                простота
Тебе не кажутся простецкими
               как  прежде.

Могла б я о Ремарке рассказать,
О Пикассо одно словечко вставить.
Но, не умею  я лукаво  лгать,
Да и не хочется сегодня  мне
                лукавить.

И Клод Моне, и Жан Моро -фигуры.
И Моцарт -гений , и Сальери- враг,          
Но, лучше опишу тебе с натуры,
Как солнышко  садилось за  овраг .

Пусть, где-то Шостаковича кантаты
Вновь соберут огромный,царский зал,
А у меня под утро хор пернатый
Такие гаммы  дружно  выдавал !

Да, Рериха индийские  этюды
Волнуют человечество,но вот-
Передо мной три яблока  на блюде-
Мой сельский,  но душистый
                натюрморт !