Кружилась Муза...

Бунина Мария Васильевна
Кружилась Муза, сжав в руке  звезду,
блистала кисея её наряда,
глаза её в толпе искали ту,
что потеряли, может быть когда-то.

Мне так хотелось с ней заговорить,
но голос онемел,  дрожит и тонок,
а взгляд её - сумел приворожить,
руками потянулась к ней спросонок.

И мне в ладони тёплая звезда
слетела, заиграла ярким светом,
засеребрилась, осветив меня,
и пробудила... ласковым рассветом.

Мне захотелось лить целебный сок
земной красы и благодати неба,
чтоб прорастал сияющий росток,
божественной любви творящий слепок.

Чтоб Мир расцвёл, ожил в глазах людей,
на клавишах восторженного ветра
звучала музыка раздольная полей,
и тишина заоблачного спектра.

А в тишине так много нежных слов,
и мир глядит влюблёнными глазами,
и, наполняя радостью, любовь
подносит счастье добрыми руками…