Помню, когда спросили...

Бичевин Анатолий
                .    .    .

Помню, когда спросили:
«Кем ты, ребенок, будешь?»,
Я пробубнил: «Не знаю».
Я и сейчас не знаю.

Помню, не ныл, не врал,
Помня всегда иное:
В Африке чадо бродит,
Тощее и больное.

Помню, не раскисал
И ничего не клянчил.
Кажется, я вообще
Ничего не понял.

Жизнь – мармеладная долька,
В смысле: ам - и нету.
Значит, дадут конфету,
Если попросишь только...