Кислород

Нефертити Александра Кочетова
Кислород

Кислород подают по ночам.
Днём - терплю, задержав дыханье.
Приучаюсь не замечать
Кислородное голоданье.

Дождь насильно вольёт озон,
Углекислость дня травит губы,
Но потом - усыпляю дом
И тяну кислород сквозь зубы!

Я дышу. Я боюсь уснуть.
Кануть в ночь, не заполнив лёгких.
Между временем утонуть
После вдохов попыток стольких.

Мне бессонница - лучший друг,
Мягкой кошкой к рукам ластится.
Я её не спускаю с рук,
И прошу поскорей спуститься
Это солнце, застрявшее там,
В сердце неба лучистой дрожью!

... Кислород подают по ночам
С каждой ночью мой вдох - всё больше!

8 декабря 2015