Прости меня, страна!. 0

Игорь Белкин
Я неизвестность, пустота,
Я бесконечность и константа,
Я у кометного хвоста
Молекулы изящный бантик;
В размерах Космоса ничто,
Холсту Земли соринки вроде,
России выкидыш простой,
Как для кунсткамеры уродец…

Нет-нет, прости меня, страна,
За трёп и за игру со словом,
Я не учёл, что ты больна
И не косить мне под больного,
Когда я сыт и пью вино,
И пломбу ставит стоматолог
Бесплатно, и могу с женой
Любиться до сердечных колик…

Да, задыхаюсь я порой,
Мне тесно в замкнутом пространстве
С олигархической игрой
И всенародным, тихим пьянством;
И в каждой жопке огурца,
Оставшейся итогом пьянки,
Мне миражируют сердца,
Не достучавшие до планки,
Не долетевшие до дней,
Где предполётные желанья
Гораздо искренней, сильней,
Чем рваные благодеянья,
Со скрипом вставленые мне
И тут же вырванные снова
Инфляцией… и я в говне
Опять копаюсь бестолково…

Я неизвестность, пустота,
Я бесконечности прямая,
И в жизни этой ни черта
И ни хрена не понимаю…
«»»»»»»»»»»»»»»»»» 2008 год или ранее.