Не принимай все близко к сердцу!

Светлана Лачугина 2
Не принимай все близко к сердцу,
Ему не мудрено разбиться!
Закрой к нему покрепче дверцу,
Покоем лучше насладиться...
Зачем бессмертную ты душу
На откуп отдаешь безмерно,
Когда не ценят твои муки -
Умрёшь и сгинешь непременно!
А смерть,  с коварною усмешкой,
Души порывы забирая,
С холодным сердцем оставляет.
Жить продолжаешь, но без жизни...