О волге

Николай Казаков30
ДЕРЕВЕНЬКА ДЛЯ ВОЛЖАН


           Русь моя
Нет, никогда я не был моряком,
Но морякам завидовал я с детства…
Но что поделать? А моё наследство
Меня манило шляться босиком.

А в самом деле, разве наша Русь
Беднее или меньше океана?
А я к своей деревне отношусь,
Она во мне, со мною постоянно!

И не сказать, что в город я влюблён,
Нет, я до песен деревенских жаден!
К родным местам я еду на поклон,
Теперь по-существу уже волжанин.