Где мог не быть и я

Анатолий Смоляр
В человеческого рода
беспрерывности природа
зрит восхода и захода
вечный «ворот». У народа

сокровенней дела нет,
чем являть на белый свет
смену старому всему
новый свет, что по уму

жизни. Жизнь. Что - жизнь, когда
ей никто и никогда
не давал ни жизни, ни
спуску? Жизнь не вини

ты за то, что жизни нет
в жизни и на склоне лет,
и в начале бытия,
там, где мог не быть и я,
но «увы»…