Глас вопиющего в пустыне

Николай Бочагин
Как много людей на самом деле,
В ком душа теплится еле-еле.
С них готовы шкуру драть,
Чтоб штат чиновников огромный содержать.

Для большинства жизнь непростая,
За их счёт для немногих – золотая.
Они не дадут услышать эти страсти,
Средь них и те, кто находится у власти.

Не надейся зря на то, что быть может
Тебя услышит, и кто-нибудь поможет.
Слова с времён библейских и поныне
Звучат, как глас вопиющего в пустыне.

                *