Мир отзовется во мне тысячей огней

Кристина Лелякина
Мир отзовется во мне тысячей огней,
Когда вдруг станет ясно: я - ничто.
Я больше не помчусь во тьму за ней,
И не согрею своим пальто.

В душе раздается унылый скрип -
Мои петли она нежно смазала ложью,
Она, /как и я/ плевала на VIP,
Попусту злилась /теперь я тоже/.

Я никогда не понимал, как можно,
Быть настолько не точной и глупой.
Любила меня так сильно, /до дрожи/
Чем частенько вводила в ступор.

Она часто хотела всего и сразу,
Часто ныла по-детски, /это дико бесило!/
И, по-своему, я заболел ей, /заразой/,
И с ума сходил, когда платья носила.

Она такая привередливая дама -
Чего-то постоянно было мало.
/И у нее очень странная мама/.
Она меня совсем не понимала...

И не смотря ни на что - магнитом -
Тянуло к ней, /словно бес попутал!/
Я был ее тенью, прозрачным, забытым,
Боясь рассказать об этом кому-то.

Я ел с ее ладоней, словно птица,
Вскормленная в неволе, за решеткой.
Возненавидел все иные лица,
И выклевал бы им до крови глотку.

Я спал у ее ног ручным драконом,
Который будет греть зимой от вьюги.
И при луне кормился ее нежным стоном,
Когда она давала поласкать ей руки.

Я верил, что она - моя обитель,
Что мне не нужно больше закрываться.
Она - мой ангел/демон/, мой спаситель.
И что не надо перед ней себя стесняться.

Я обезумел, охмелел, застыл _
Пред ней, как перед порожденьем света.
Мы были разными - я лето не любил -
Она, наоборот, зимой очень хотела лета.

Она в своих чертовски глупых мыслях,
Скрывала от меня все тайные желанья.
И я ночами все писал, писал ей письма,
Которые остались без вниманья.

Прошло три года. Все, как страшный сон,
Являлась ядом мне ее шальная дерзость.
Теперь - без промедлений посылаю вон,
Её саму, и эту поглощающую ревность.

Мы были бликами от солнца, ярче пламя.
Мы каждый вечер возносились до небес.
Но отболело, догорело наше знамя,
И отпустил попутавший когда-то бес.

Улетела без меня - не стала ждать.
А я, ну, в общем-то, лететь не собирался.
Теперь по датам буду время убивать,
Мой циферблат безвыходно сломался.

Мир отзовется во мне тысячей огней,
Когда вдруг станет ясно: я - ничто.
Я больше не помчусь во тьму за ней -
Она лишь тянет меня на дно.
10 июля 2015 год