Дьявол

Екатерина Казарина
Ты знаешь, как пройти во тьме через овраг?
Ты знаешь, как меня предал друг и враг?
Ты знаешь,как обошлись они с моей судьбою?
Ты знаешь,ведь я стою перед тобою.

Ты жадно смотришь мне в глаза
И хочешь сожрать всю душу,
Ее,ты не получишь никогда
Сейчас меня послушай.

Я столько лет с тобой терпела
Муки и страданья
Это не то, что я хотела,
Это ж было ,лишь свидание.

Ты приходил ко мне во сне
И говорил:"Все будет хорошо"
А я поверила тебе,
Забыв про все ушла с тобой.

Ты на цепях меня держал
И долго,мерзко,громко ржал!
А я ждала,ждала, тогда,
Когда  ж отпустишь ты меня.

В твоих глазах,лишь наслаждение,
Что я попалась на крючок,
Но ты не знал, что в то мгновенье
Мне с выше боженька придет.

Раздался свет, что ослепил глаза
Вокруг мгновенно побелело
Хотела слово молвить я,
Но я ков будто онемела.

И вдруг проснувшись я в больнице,
Передо мной стоял, лишь врач
И со слезами на ресницах
Я уходила в горький плач.

Что я уж не во тьме ночной
И нет цепи со мною рядом
Я вижу свет теперь дневной
И нету дьявола со мной.

Теперь уже не сняться мне
Ни муки, ни страданья
Все это было, лишь во сне
Теперь,воспоминанье.