Хватит воевать!

Ирина Богдашкина
   Едва пошел снежок, и вся округа
   Приобрела иной, парадный вид.
   Поля, леса не узнают друг друга,
   И дом на дом восторженно глядит.

   Всё в белом – чистота и непорочность.
   Облагораживает белый цвет.
   Зима проверит скоро нас на прочность,
   А мы получим на вопрос ответ.

   Воочию увидим, что за вьюги,
   Метели принес да холода.
   Метель с пургою – давние подруги.
   А главный враг всему зимой – вода.

   Случится оттепель – заплачет небо –
   Дождем прольется, а вослед – мороз.
   И быль, как ужасающая небыль
   Из фильма-катастрофы, - море слез
   
   Людских из-за последствий. Непривычно   
   Без света – без него мы, как без рук.
   В широтах наших крайне нетипично
   Обледенение, но дать порук

   Никто не сможет – было уж такое.
   Возможен и опять такой сюрприз!
   Природа – слепок с жизни, а мирское
   Житье непостоянно, как каприз.

   Нет логики – живем по парадоксу,
   Не те вопросы во главе угла.
   Сказать бы «брейк» всему, спасибо боксу
   За термин, чтобы ненависть прошла

   За перерыв. Одумались бы люди –
   Да перестали злиться, враждовать.
   Тогда и в жизни и в природе будет
   Покой, порядок. Хватит воевать!
   12.12.15