Заря ступает по мосточку

Любовь Брянская
Звёзды, ночь и мы с тобою -
Стоим у двух высоких тополей,
Молчим, когда река с луною ...
Заводят тихий разговор.

И что-то хочет рассказать -
Нам речка про былое ...
И встречи нашей не забыть,
Уж так назначено судьбой.

Ты целовал мои ресницы,
А белый тополиный пух ...
С ветром в танце закружился,
Растревожил сердца стук.

Похолодало. Уже светает.
Туман ласкает камыши ...
Отраженье звёзд в воде тает,
Обнялись две одинокие души.

Лето пьёт рассвета дрожь -
Из трав, кувшинок, тростника ...
Дыханьем в ладони зачерпнёшь,
Колдовской любви из родника.

Уходит ночь. Уходит.
Как месяц с неба, как река ...
Заря ступает по мосточку -
Соединяя души - словно берега.