Бледныя утром этот город

Галина Сахарова Гес
Оловянно-жестяной
бледным утром серый город;
он давно уже не молод –
но известный, но больной.

Тесно в улицах ходить.
Всё бедней архитектура.
Хоть царица и не дура,
да не в честь о том любить.

Неуютный, не цветной
(человекоотрицанье)
и не пуп у мирозданья,
но кому-то он родной.

Город призрак, город быль.
Люди к небу строят соты.
Вавилонские высоты
снова заровняет пыль.