Морозным утром

Алла Авдеева
Морозным утром, утром ранним
Заледенелый дремлет сад,
Там на снегу, как на экране
Два хмурых ворона сидят,
Свои пророчества хрипят,
Пургою скорою стращая.
Сороки вёрткие трещат,
Все сплетни разом обсуждая.
Проворно скачет воробей,
Неугомонная синица.
Мир – в снежно белой ворожбе,
Раскрыта новая страница.
Хрустящей тропкою пройти,
Не мучаясь заботой мелкой,
И сердце прыгает в груди,
Как расшалившаяся белка.
Берёза – тонкая свеча.
Спит лесовик под старой елью.
И остановлена сейчас
Привычной жизни кинолента.