Воспоминание о лете

Ольга Киросова
Зачерпни в ладони немного солнца,
Светом омой уставшие веки,
Вслушайся в раковинные отголоски
Данных пред ликом воды клятв "навеки".

В предзакатье лицо округлилось.
Мирно играешь босыми ногами
С волнами поблескивающего прибоя
В полудреме накатывающего на камни.

Тени ложатся на лестниц пролеты,
Уютно туманы окутали море.
И на мгновение наши ладони
Сцепились, не помня обиды и горя.

С кончиков прядей стекают капли -
На волю отпущенные мысли.
Сохрани в своей памяти воспоминание,
Даже если все это снится.

Зачерпни в ладони немного солнца
И улыбнись пролетающей мимо
Песне задумчивого владивостокца
О вечной преданности стихии.