Надоело любить и влюбляться

Виктор Пашков
Надоело
любить и влюбляться
в незнакомую женщину Русь:
смена поз
и динамика граций,
а в итоге
измена и грусть.               

То в брюнетку
окрасишься к лету,
то в блондинку –
к началу зимы,
то с одним -
на расстрел в оперетту,
то с другим -
в драмтеатр  мечты.

Не хочу
разбираться и верить,
что всё делаешь ради меня -             
не вернуть
подаянием веры:
ты живёшь без меня –
для себя.
                06.11.14