Миг

Ганебных
На фото нет знакомых лиц
И нет занятного сюжета.
Мгновение,  случайный блиц,
Закладка на исходе  лета.

Но тем и дорог этот миг,
Что просто щелкнул машинально:
Мир неожиданно возник
И навсегда остался тайной.

Все тихо уплывает вдаль,
Но память сердца остается.
И вздрогнешь, вспомнив чью-то шаль,
Ведро с водою у колодца...