Зачем ты появился

Николай Бочагин
Зачем ты появился, прошло немало лет.
Знакомы, но интересы были совсем другие.
Я даже постараюсь сам дать ответ:
Это, как и у меня, признак ностальгии.

Может встреча эта не просто так,
Не зря закралось у меня сомнение.
Это одна из очередных на меня атак,
Возможно тебе дано такое поручение.

Зачем появился ты, к чему гадать.
Быть может для себя, сына или дочки
Решил взять то, что не хотел бы я отдать
Мои незамысловатые, простые строчки.

Я не хочу словами этими тебя обидеть,
Но, если сможешь, пойми меня,
Встречал в жизни, пришлось мне видеть,
Тех, кому для грязных дел понадобился я.

                *