У нас есть всё

Николай Бочагин
Объехать можете вы целый свет,
Как ни старайтесь, будет всё напрасно,
Вам не найти, чего в России нет.
С трибун об этом заявляют громогласно.

У нас есть всё, казалось бы, простой ответ.
Бескрайние просторы и недр богатство,
Есть в мире определённый авторитет,
Есть вера, но есть и святотатство.

У нас есть достижения в развитии науки,
Есть для защиты ядерный, надёжный щит,
Есть головы прекрасные и золотые руки.
Но почему разваливается всё, трещит?

Культура есть у нас и благородство,
Способность и желание слабым помогать.
Есть невежество и скотство,
Стремление светлое в народе разлагать.

Есть у нас так же и «родная» власть,
Которая для личного благополучия
Крала у народа, крадёт и будет красть.
Она никогда такого не упустит случая.

Есть замечательный, простой народ,
Который готов всё за Родину отдать.
Есть в России и продажный сброд,
Готовый не только разорить её, но и предать.

Возможно словами этими кого-то я обидел,
Им неприятно правду слышать каждый раз.
Они говорят – жизни я другой не видел
И продолжают продавать Россию и всех нас.

                *