Ораторы

Василий Дубина
Оратор был непревзойдённый
Д'Антон, да и Жан Поль Марат,
Был Троцкий, Ленин, Маяковский,
Наши - сильнее во сто крат.

Те, говорили без бумажки,
Работал просвещённый ум.
Оратор наш, бедняжка жалкий,
Он без бумажки - ни бум, бум!

Когда с трибуны речь он "двинет" -
Рокочет гром, дрожит земля,
Хохочет зал, а речь всё ринет:
- Её, ево, ея, юя!

От речи накалились страсти,
Все шепчут тихо в кулаки:
- Кого мы допустили к власти,
Какие же мы дураки?!

И потому я бью картечью,
Скажу, но злобы не тая:
- Начальничек, следи за речью,
Чтобы там не было - "ея".

Мои слова не больно ранят,
Слова мои, не пулемёт.
Быть может душу протаранят,
Кого касается - поймёт!

         14. 12. 2015 г.
           11:39.