Весна-декабрь...

Людмила Первомайская
Уже на улице декабрь,
А во дворе-газон зелёный,
Плюс семь и неба пастораль
Светлее стала.Ей зазорно
Пока по-зимнему темнеть.
Бывает солнце.Дождь в осадках,
Снег не идёт.Земная твердь
Не замерзает.Ей не сладко.
Уже пора сугробам быть,
Уже пора завыть бурану.
Но только ветер может выть
Осенний,тёплый.Поздно-рано...
Картина странная вокруг-
Октябрь-ноябрь по непогоде,
А где же песня зимних вьюг?
И снегопад?Пора погоде...