Не дано тебе любить

Николай Бочагин
Ты хороша и умеешь красиво говорить,
Следишь за собой и одета аккуратно.
Жаль, что не дано тебе любить,
Хотя смотреть бывает на тебя приятно.

Пролетают годы, между делом,
Очень хотела ты по-другому жить.
Но не способна в порыве смелом
Решить, кого прогнать, кого любить.

В жизни одни остались огорчения,
В ней ничего серьёзного в помине нет.
Даже мимолётные, пустые увлечения
Не радуют давно тебя на склоне лет.

Осталась ты одна в своей квартире
И тебе некого теперь винить.
Никому не нужна ты в целом мире,
Потому, что не дано тебе любить.

Нет у тебя детей и друзей настоящих,
Не с кем поговорить и ложе разделить,
Нет надежды о встречах предстоящих.
Их не будет, ведь не дано тебе любить.

Нельзя это не понять и не увидеть,
Многое не можешь другим простить.
Их ты способна только ненавидеть,
Вот потому и не дано тебе любить.

                *