Слёзы

Николай Бочагин
Тяжелее чудовищной угрозы
Перенести детские бывает слёзы.
Иногда случается, мой покой нарушен
Женской слезой, я к ней не равнодушен.

Не часто и не вдруг, натекает на глаза
Нам скупая, мужская всё-таки слеза.
Её показывать неудобно, не пристало,
Вот и говорим, что-то в глаз попало.

Годы идут быстро, они как кони скачут.
Нам говорят, богатые тоже плачут,
Взвесьте честно все против и все за:
Бывает и у крокодила появляется слеза.

Я не считаю, не вижу в этом радость,
Чтоб слёзы воспринимать, как слабость.
И если гром над тобою грянет –
Поплачь, увидишь легче станет.

                *