Сказочка

Михаил Харитонов 2
Местный прынц на сивой кляче
/Начинаю, чуть ни плача/
Шёл войной на злюку ведьму…

Что притихли-то?
Намедни
Приставали: сказку, сказку?
Жаль, на пузе не дамасков,
Ни булатен меч...

– Фанерный?
– Многослойный?
Нет!
Во-первых,
Не галдеть!

Иные виды
На каргу лелеял,
Стыдно
Дабы стало той до пятки,
Выбрал путь предельно краткий –               

Резиденты докладали,
Что нечёсана,
Дюрали
Больше, чем у самолёта
На крыле, в зубах,
И плотен
Слой коросты на голяшках –
Ох, и будет ейной тяжко
С дезинфекцией…

– А мыла
Взял он вдоволь,
В нём же сила
Супротив микробной швали?

Нет… признаемся,
Не дали сколь потребно,
На учёте
Были все ларьки…
– Сечёте,
Чем грозит оттеле злыдня? –
Шепчет кляча,

– Ей бы блындать
Не с таким, как Вы, мой витязь…
Прынц надулся,
–… не гневитесь,
Той от вашей гигиены
Подпустить бы стайку генов? –

И косит бельмовым оком,
/Бедный князь,
быть одиноким
пуще всяческой непрухи/

– Лысоват я…
Лопоухим
С малолетства кличут,
Всяко
называя...
Смерды – бяки!
Ничего, что та неброска,
Заблестит, отмою Loskом,
Он берёт любые пятна.

Поздно прынцу на попятный –

Лес дремучий частоколом
Окружил, а с фронта голой,
Представляете ужастик?
Появилась краля:

– Здрасте! –
Это кто верхом на кляче?
Разухабист, не иначе!
Мне отбили эсэмэску,
У тебя характер веский,
Уши, глянь, по самы плечи,
Слышат всё… –
Тихонько шепчет,
Проверяя орган слуха,
– Вышел срок мой вековухой
Куковать, пора в невесты…

Что же дальше? Прынцу тесно
Стало кое-где…
Не спите?
Сагу о везикулите,
О других бациллах-дюках
Ей поведал…

– Ну-ка, ну-ка –
Повернись, на четверешки…
Друга дружку стали тешить.

Тот забыл про все микробы,
Гигиену, блох и – пробил
Час быка…
– А ведьма фея?
Нет искусней, огневее
Ни в одной из прежних сказок,
Даже былей!

Прынц был назван
Корольком любви,
Неважно,
Что и сам чернее сажи
Стал впоследствии,
А мыло?
Как и жёнушке – постыло!

А пока, детишки, баю…
Баю… баиньки…
Рябая
Не всегда поганей гладкой,
Завтра всё вам по порядку
Расскажу, накройте ч`упки,
Как прикинулась голубкой
Злая...
– Хуже, чем фефёла?

Не волнуйтесь,произвола
Не потерпит...
– Прынц же рыцарь!
... пусть любезное приснится,
Баю, баюшки, я тоже
Подремлю, авось поможет,
И воспряну королевной,
Хуже редьки-хрена евнух
Надоел,
Всё токмо дрыхнет,
Нахлебалась с дедом лиха...

Спят и млад, и стар, и нежить.
Надо мыться всем не реже,
Чем...
Османскому запреты?
Ничего, золой, заметим,
Даже лучше, прынц был докой
И не мыслил однобоко,

В государственных делишках
Он давно гигантской шишкой.
– На равнине?
Вы не правы,
Все к нему гурьбой, оравой:

Ты – надёжа, ты – воитель...
Не волнуйтесь, крепко спите,
Свет наш – солнышко, без лажи
Всех уделает, измажет
И замочит, и отбелит.
У него в пажах – с емелей,
Мелет мелко...
Тоже дока
Завести шарманку, трёкать
Научился как-то, в прынцах
Побывав, опять стремится...

Сказка – ложь,
а ложь – как песня...
Он, ему ли ведьма треснет?
Или-или, всё по плану,
Дай-ка в сонник, что ли, гляну?