Динозавр

Вит Уйманов
Сонет.
 
Я словно древний ящер - динозавр
(наверно, вы в музеях их видали?),
Пришёл из временной, дремучей дали
И вот желаю выказать свой нрав!

Но времена давно уже не те,
И с мнением своим кому ты нужен?
И массою проблем ты перегружен -
Так ни пора ль уйти в небытие?

Но, уходя, оставлю в жизни след -
Петроглифы* иль знаки на бумаге,
Что не подвластны ни огню, ни влаге,
И сохранятся, может, тыщу лет.               

А, может быть, вольются в общий хор? -
Но это шутка - так, субботний вздор...
________
* наскальные изображения.

24.10.15.

Ил. - Инт.