В божественных негах любви

Николай Жучков
Ты далеко, среди зелени сада,
Умиляет сон в нежной  тишине.
Где розы в росе поласада,
С колыбельной приходят во сне.

Что тебе ягодка снится?
Ярок ли сладок утренний  сон?
Той росой мне бы умыться,
Сердца запустив в унисон.

Вижу  таинство  в изваянии сонном,
В божественных негах любви…
В медовой усладе в сонете томном,
Где дивно страстны  чары твои.

С годами бы мне поквитаться,
На заснеженный мир по другому взглянуть.
В те ещё годы мятежно признаться…
Но только сон  это может вернуть.

Было ли это или скоро  будет?
Или романтика –  той зоренькой полна?
А просто в страсти сердечко любит,
И дорога в сон неистово шальна…