Одинокий пастух

Алмаз Тимуршин
 Отклик на музыкальную композицию "Одинокий пастух" Джеймса Ласта

На флейте играл одинокий пастух
Над пропастью каменных скал.
Костер суетливый недавно потух,
Ветер   золу   раскидал.

Солнечный диск, уходя в темноту,
Раскрасил хребты древних гор,
Их снежно-седую вершин высоту
В кроваво-багряный убор.

Рождалась мелодия с эхом у скал
Над гомоном жизни земной.
Ветер ее, словно дочку, ласкал,
Укутал  закат   тишиной.

В высоком дворце с куполами небес
Певец  вдохновенный  играл,
Где горные реки,  небо и  лес -
Как  дружный  и  звучный  хорал.

Всё выше и выше взлетала она,
Куда   не  взлетают  орлы.
Нездешней гармонии песня полна.
Чуду    творения  хвалы.

Он, как Демиург на заре всех времен
Над землей, сотворенной вчера,
Свершал литургию грядущих племен
И  не   умолкал до   утра.

Музыка гимном лилась среди гор,
Ей рукоплескал звездный свод.
Юной зари нежно- алый   убор
Встретил  последний  аккорд.

Не слышали люди, но скалы и снег,
Ветра  и  небесный   эфир
Души не забудут бесстрашный разбег -
Поток вдохновения  в  мир.