БЫ

Владимир Максимков
Я бы, ребята, хотел бы оставить
                след на поверхности человечества
Я бы, ребята, хотел откусить бы 
                свой кусок пирога от вечности
Я против войны, я за мир во всём мире
                всех миров, доступных сознанию
Быть или не быть - мне бы надо понять,
                отыскав в навигаторе Данию
Я бы хотел написать Улисса,
                коль прочесть нет ни силы, ни смелости
Я бы сменил после реинкарнации
                свою тёмность на Вашу Светлость
Я бы сыграл симфонию трубную,
                в боулинг, в очко и в ящик
И понял, что Бы между прошлым и будущим -
                это миг не совсем настоящий...