Иезекииль о прошлом и будущем Израиля

Николай Медведев 4
      Николай Медведев 4

    Глава 36.Израиль больше
 не будут унижать.
               
О горы, Израиля горы,
внемлите Господнему слову,
забудьте мой гнев и укоры,
хочу вас помиловать снова.
               
На вас, словно стаи ворон,
летели враги за добычей,
стране наносили урон
 и свой насаждали обычай.
               
Дурную пускали молву,
евреи – у всех на устах.
Я всех угнетавших порву
 и трупы оставлю в кустах.
               
Послушайте, горы и реки,
развалины всех городов,
изгнанники все и калеки,
и сонмы всех сирот и вдов:
               
в огне безграничного рвенья
 клянусь уничтожить Эдом.
Цепей всех невольничьих звенья
 порвёт на себе каждый дом.
               
В горах вновь распустятся ветки,
в полях встанут тучные злаки,
в морях расплодятся креветки,
а в реках появятся раки.
               
Из всех, приютивших вас, стран
 верну люд в родные края,
от стрессов и шоков, и ран,
Израиль, в дальнейшем, храня.
               
Заселятся все города,
засеются бывшие нивы,
врагов твоих бывших орда
 на жизнь твою взглянет ревниво.
               
И горы не станут, как прежде,
детей отнимать у народов.
В своей изумрудной одежде
 вас примет в объятья природа.
               
А предков далёких владенья
 вернутся к вам вновь в услуженье,
исчезнут позора виденья
 и муки, и боль униженья.
               
Кровавый ваш путь меня злил,
гнев, ярость на вас Я излил.
Ведь каждый ваш шаг – не пустяк
 к предательству вёл вас и к блуду.
О ваших забуду путях,               
об идолах ваших забуду.
               
Вас чистой водой окроплю,
от скверны любой вас очищу,
грехи ваши все искуплю,
дам разуму новую пищу.
               
Из камней сердца ваши выну,
взамен вам сердца дам из плоти,
дам чувств первозданных лавину,
коль будет народ мой не против.
               
Вдохну в вашу плоть Я свой Дух,
отдам вам все земли отцов.
Коль враг нападёт на вас вдруг,
спасу от взбесившихся псов.
               
Вы вспомните злые пути,
недобрые ваши дела
 и мысль поспешит к вам прийти:
«Зачем меня мать родила?»
               
Овец Я заблудших ищу,
им добрых найду пастухов,
Я имя своё освящу
 в куплетах духовных стихов.