Ветром и волной

Ирина Поликарпова 2
Не буду окликать и откликаться.
Пройдусь одна-одна по тишине.
Заснут неосторожно папарацци
И ничего не скажут обо мне.

Упустят. Это сладко, хоть и странно -
Идти, не слыша собственных шагов,
Неузнанной идти и безымянной
По площади, дымящей от ветров,

Где, говорят, случались наводненья,
Где, остывая в горе, как в воде,
Метался обезумевший Евгений,
Не находя спасения нигде.

Не по его стопам теперь иду я,
Не потревожу призрачный покой.
Я просто, ветер и волну рифмуя,
Хочу сама быть ветром и волной.