Невеста-Зима

Викина Вика
Плачешь девочка? падают льдинки
Заморозила милая  всех
И летят и кружатся снежинки
Из  небесных пуховых прорех
 
В платье тонком, из инея сшитом
На повозке скрипучего льда
Ты не мерзнешь ветрам всем открыта
Потому, что сама ты -Зима!
 
Твои пони - мохнатые  елки
А твой кучер- сам дядька-мороз!
И клубится,  играет поземка
От твоих  не сплетенных волос
 
Даже свита твоя чуя лихо,
Приотстала, поджавши хвосты
Стая птичья  и та приутихла
От того, что печалишься ты...
 
Кто обидел тебя королевна?
Не декабрь ли проныра и мот?
Перестань! ждет тебя перемена...
И жених - щедрый друг, Новый год!