Природа не даёт ответов...

Артур Наумов
Природа не даёт ответов,
хотя всё знает наперёд...
и суть Божественных запретов
откроет тот, кто их поймёт!
Но, понимающих так мало
и в  каждом прячется вопрос:
что есть конец, а что начало,
где дьявол в нас, а где Христос?

Случайны мы, иль не случайны?
Навечно или здесь на раз?
То ль мы сюда приносим тайны,
то ль тайны порождают нас?
Едины мы, как дни и ночи,
враги  навечно и друзья:
мы радость ощущаем общей,
а боль у каждого своя!

14.12.15.