О Света, несравненная средь муз...

Олег Ланской
О Света, несравненная средь муз,               
Тебе пишу упившись ярким словом               
В сонете столь восторженном и новом,               
Где торжествует нег и страсти вкус!

Объятый жгучей рифмой, я берусь               
Под лунным ниспадающим покровом,          
Из строк моих осмысленным остовом               
Вступить с тобою в чувственный союз.
 
От счастья я собою не владею,               
Меня влечет очей прекрасных свет,               
Уста, ланиты, что пленяют, рдея,               
Так создаю твой сладостный портрет               
В речах, дарящих плоть и жизнь идее, -
Любви моей к тебе на сотни лет!