Дума о современном искусстве

Людмила Ашеко
Всё продано. Таланты без огласки,
Как сорняком забитые цветы.
Базарные, безжизненные маски
Нацеплены на лики красоты.
Ничто глубинных чувств не вызывает –
Вина и зрелищ! Веселись, народ!..
Искусство на бездушье умирает,
Когда себя, как девка, продаёт.
Лишённое любви и благородства,
То чахнет, то выходит на панель
И терпит потребительское скотство,
И прыгает к растлителю в постель…
Но не о нём я более страдаю:
Затоптанное, вылежит в земле,
Со временем потомки откопают –
Не может в почве золото истлеть.
Меня пугает, как хаос в природе,
Жизнь не по сердцу и не по уму,
Когда нет вечных ценностей в народе,
И Божий дар не нужен никому.