Встану на перекрёстке

Арташ Андриасов
Встану на перекрёстке –
Перейду, не взглянув налево.
Голова от тебя в извёстке
И поэтому ближе к Небу.

Это многое объясняет.
Глянь, как падают звёзды, тают –
Так и сердце в сиротском крае
Бесприданное остывает.

Разве луны, булавки, руны
Напророчат мечту на блюде?
Птицы дёрнут электро-струны,
Полагаясь на «будь что будет».

Смысл станет казаться важным
С высоты журавлиной стаи,
С глубины океанских скважин –
Как у врат преисподней, рая.

Ха! Какое зато наследство –
Позавидуй, Великий Гэтсби –
Тут и старость тебе и детство,
Тут конкретика между «если».

Что ж, вернёмся на перекрёсток:
Фонари, светофоры, фары…
В зиму каждый похож на свёрток,
Если бродит, как тень, без пары.

Доброй ночи! Без огорчения.
(Будь ты девой, албанкой, матерью)
Разделил бы с тобой общение,
И всю жизнь на него истратил бы.

Я желаю тебе достойного,
Ибо сердце не изменяется.
Пусть же будет оно у оного
Золотое – тебе понравится.

13.12.2015