Отгулял осенний лист у оград

Пётр Межиньш 1
* * *

Отгулял осенний лист у оград.
Белым заревом дохнула зима.
И над городом звенит звездопад,
превращая все дома в терема.
Я забыл, что обожгли холода,
что безумно лгут ветра-трубачи…
Опаляет мертвым светом звезда,
о тепло ломая иглы в ночи…
И мне видится -- иду по весне,
словно белая сирень расцвела,
и соловушки свирель в тишине
Лунно-светлую печаль повела.
Нежно-бархатный
              халат мотылька
Извивается в игре плясовой.
Раскрывается цветок у пенька,
Наполняя всё вокруг синевой.